Глава 4
На следующий день, первым делом, я обо всем рассказала маме. После долгих обсуждений мы пришли к выводу, что это все бред и таким звездам как им, не нужна на шее такая как я. На этом я и успокоилась.
Шли дни, продолжалась и моя сессия. На удивление, у меня ещё не было ни одной пересдачи, тьфу,тьфу,тьфу! И все вроде бы шло по старому, а точнее никак, да вот только одно мешало мне забыть о случившемся, а именно – Том! Он регулярно звонил мне с перерывом в 1-2 дня. Спрашивал когда закончится сессия, говорил, что скоро вышлет мне билеты на самолет, что жить я буду у них и что он соскучился… Короче очередное бла бла бла. Не верю я уже людям и устала слушать всю эту чушь. Вот посмотрим, милый Томми, если билеты не придут мне спустя неделю после сессии, то я пошлю тебя ко всем чертям, так и знай!
День первый после сессии:
Юху! Первый день НОРМАЛЬНОГО лета. Нужно отметить сдачу!
Эм… Вроде бы мои одногрупники собирались в клуб? Отлично! Я составлю им компанию. Они будут не против.
День второй:
Сколько я раз себе говорила следить за тем, сколько пью?
Я себя слушаю? Нет! Вот теперь и лежу из-за этого с головной болью.
А на улице дождь. Отвратительная погода, хотя мне не будет так обидно, что я весь день провалялась в постели.
Фу, меня ещё и тошнит. Нет, нужно завязывать с алкоголем.
День третий:
Объявился Том. Сказал что они уже выслали билеты. Ну и где же они? Том, ты дебил! У тебя осталось ещё 4 дня. Я шутить не люблю.
Скучаешь? Не смеши! Тебя наверняка там каждый день развлекает новая барышня, как и твоего братца, так что хватит меня лапшой кормить!
А погода сегодня хорошая. Нужно маму вытащить погулять. Давно мы этого не делали.
День четвертый:
С каждой новой прогулкой я все больше и больше убеждаюсь, что Магдебург действительно красивый город!
Какие же чудесные кадры получились!
Нужно маме показать. Она наверняка опять захочет повесить в нашем, уже и так завешенном, коридоре фотографию.
Захожу домой, слышу громкий разговор. Не крик, а разговор. Мои родители всегда громко разговаривают. Никак не могу понять почему? Прохожу в гостиную. Интересно, что же мама так оживленно объясняет папе? Нужно узнать.
- Эй, - обратили внимание, - что-то случилось?
- Тебе письмо, - мама показывает на журнальный столик.
- И из-за этого весь этот балаган? – я искренне была удивлена.
От кого же письмо? Беру в руки конверт, читаю имя отправителя, поднимаю глаза на маму. Так вот что она объясняла папа! Открываю конверт, а там билет. В один конец, между прочим! М-да… Не ожидала я такого поворота. Я думала, что они пошутили, а тут те на!
- Мне совсем не нравится то, что ты будешь жить у малознакомых парней, да и вообще! Это все хрень какая-то! – папа как всегда в своем репертуаре.
Раньше все было наоборот. Роль плохого полицейского всегда отводилась мама, а папа был на моей стороне, но за эти несколько месяцев моим союзником стала та, которая меня породила. Неожиданная смена позиций.
- Карл, ей уже 18. Пусть сама решает, тем более ты за это не платишь, - холостой выстрел. Папу мало беспокоит финансовая сторона этого вопроса, он же за меня волнуется.
- Мама права, - я очень люблю своего отца, но мне хочется перемен.
- Но ты сидишь на моей шее, - ах значит так?
- Слушай, пап, этот год выдался для меня не очень хорошим, мягко говоря. Я не говорила вам с мамой, но у меня не осталось совсем друзей. Мне плохо, понимаешь? Я все равно хотела куда-нибудь съездить на месяц, так почему бы мне не поехать в Берлин? Все таки из страны не нужно выезжать и вам спокойней будет, - тупые аргументы, но, почему-то, папа всегда мне уступает.
Вопрос решен, я еду! И действительно, глупо было б упускать такую возможность. Они, конечно, не очень-то и приятные, но все-таки хороший шанс что-то радикально поменять в своей жизни. Так сказать, добавить неких красок в неё.
Упала на кровать. М-да…. Порадовали вы меня, ребята. Кстати, а когда вылет? Хм… Послезавтра в 6:30. В 6:30? Они сдурели! Нужно будет высказать Тому какой он олух! Да, так и сделаю, когда прилечу туда. А сейчас нужно ещё немного подлизаться к любимому папочке.